Las especias Tikka Masala las podéis comprar ya preparadas (que son las que yo he utilizado). Sólo hay que añadirle un yogur 0% y dejar marinar el pollo unas horas. Pero como no es fácil encontrar este preparado, os dejo la receta de como se haría sin la mezcla de especias.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de cilantro (las semillas)
1/2 cucharadita de cayena molida
1 cucharadita de sal
El zumo de medio limón
1 yogur griego 0% o un yogur 0% sin edulcorar
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado (Mercadona)
1 cucharada de garam masala (Carrefour o tiendas árabes-hindús)
5 cucharadas de leche desnatada
RECETA:
Cortamos las pechugas en tiras y las ponemos en un tupper. Les añadimos todas las especias con el yogur y el zumo de limón. Lo dejamos marinar todo en el frigorífico al menos dos horas.Cortamos la cebolla en tiras y la pochamos en una sartén. Añadimos el pollo y el concentrado de tomate. Echamos la leche y una cucharada de garam masala. Lo dejamos cocinar a fuego lento unos ocho o diez minutos.
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