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domingo, 5 de mayo de 2013

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE A LA NARANJA CON BASE DE BROWNIE DUKAN

INGREDIENTES:
Para la Base:
2 huevos medianos
4 cucharadas de maicena
1 cucharada de cacao puro valor
2 cucharadas de edulcorante líquido
2 cucharadas de queso batido 0%MG.
1/2 sobre de levadura


Para la Mousse:
500 ml leche desnatada 
1 sobre de pudding de chocolate (Lidl)
1 cucharada de edulcorante líquido
4 claras de huevo (bote del Mercadona)
6 hojas de gelatina 
3 gotas de esencia de naranja (Lidl) o la ralladura de una naranja


Esta tarta es una mezcla de muchas recetas que he ido apuntando en mi libreta Dukan. Os puedo asegurar que esta tarta no parece ni de lejos que sea de dieta, por que está deliciosa. La he llevado a casa de mis padres para celebrar el día de las mamis y hemos comido todos, hasta mi hijo grande que no prueba nada me ha dicho que se hace "fan de las tartas Dukan".
Para la Base:
Precalentamos el horno a 175º. Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y  echamos la mezcla en un molde de silicona redondo. Metemos en el horno a 175º  más o menos 15 minutos.
Para la mousse: 
Preparamos el pudding como viene en la instrucciones del sobre: Separamos unos cuatro dedos de leche en un vaso, calentamos la leche restante a fuego lento. En la leche fría diluimos el preparado del sobre, con el edulcorante y el aroma de naranja. cuando la leche rompa a hervir, añadimos la mezcla con el chocolate y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar.
Poner las 6 hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Cuando estén blanditas, escurrir y meter en el microondas con dos cucharadas de agua, medio minuto (con cuidado de que no hiervan). 
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y si se quiere media cucharada de cremor tártaro. Añadir la gelatina despacio y después juntar con el pudding de chocolate con cuidado de que no se bajen las claras.
Engrasar el molde y poner la base en el fondo. Cubrir con la mousse de chocolate a la naranja y refrigerar al menos 6 horas (yo la he dejado toda la noche).  
Desmoldar con un cuchillo y espolvorear cacao en polvo por encima, con la ayuda de un colador. 
NOTA:creo que la receta de la mousse la saqué de aquí.
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1 comentario:

  1. Ya no venden el pudding de chocolate en el lidl... ¿por cuál lo sustituyes? Gracias!

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