RECUERDA QUE ESTA OBRA ESTÁ PROTEGIDA CON UNA LICENCIA CREATIVE COMMONS

lunes, 8 de abril de 2013

MERENGUE FLANEADO DUKAN

INGREDIENTES:
-Para el merengue:
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • una cucharadita de canela en polvo
  • media cucharadita de cremor tártaro
  • tres gotas de esencia de vainilla
- Para el flan
  • 250 ml. de leche desnatada
  • 250 ml. de agua
  • 1 cucharada sopera de edulcorante líquido (o al gusto)
  • media vaina de vainilla abierta o aroma de vainilla
  • canela en rama
  • una cucharadita de agar agar
  • colorante amarillo
  • canela en polvo
RECETA:
Primero hacemos el merengue. Precalentamos el horno a 150º. Montamos las claras con el cremor tártaro e incorporamos los demás ingredientes. Deben estar muy montadas. Echamos la mezcla en un cacharro apto para horno y lo cocinamos durante 45 minutos o hasta que estén doradas. El secreto para que salga es no abrir el horno durante la cocción, y una vez apagado dejamos sin abrir hasta que se enfríe.

Para hacer el flan: Llevar a ebullición la leche,  con una ramita de canela y la vainilla. Añadir el edulcorante y una pizca de colorante amarillo. Mientras  mezclar el agua fría con el agar agar. 
Cuando la leche hierva, bajar el fuego y añadir el agar agar. Remover. Dejar hervir 4 minutos y retirar. Echar en un molde de la misma medida que el del merengue, y dejar enfriar 6 horas al menos en el frigorífico. Desmoldamos y coronamos con el merengue. Yo le añadí al echar el flan, un pequeño merengue en el centro , y se ha quedado como una magdalena mojada en leche..mmm!


No hay comentarios:

Publicar un comentario