INGREDIENTES:
-Para el merengue:- 6 claras de huevo
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- una cucharadita de canela en polvo
- media cucharadita de cremor tártaro
- tres gotas de esencia de vainilla
- Para el flan
- 250 ml. de leche desnatada
- 250 ml. de agua
- 1 cucharada sopera de edulcorante líquido (o al gusto)
- media vaina de vainilla abierta o aroma de vainilla
- canela en rama
- una cucharadita de agar agar
- colorante amarillo
- canela en polvo
RECETA:
Primero hacemos el merengue. Precalentamos el horno a 150º. Montamos las claras con el cremor tártaro e incorporamos los demás ingredientes. Deben estar muy montadas. Echamos la mezcla en un cacharro apto para horno y lo cocinamos durante 45 minutos o hasta que estén doradas. El secreto para que salga es no abrir el horno durante la cocción, y una vez apagado dejamos sin abrir hasta que se enfríe.
Para hacer el flan: Llevar a ebullición la leche, con una ramita de canela y la vainilla. Añadir el edulcorante y una pizca de colorante amarillo. Mientras mezclar el agua fría con el agar agar.
Cuando la leche hierva, bajar el fuego y añadir el agar agar. Remover. Dejar hervir 4 minutos y retirar. Echar en un molde de la misma medida que el del merengue, y dejar enfriar 6 horas al menos en el frigorífico. Desmoldamos y coronamos con el merengue. Yo le añadí al echar el flan, un pequeño merengue en el centro , y se ha quedado como una magdalena mojada en leche..mmm!
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