RECUERDA QUE ESTA OBRA ESTÁ PROTEGIDA CON UNA LICENCIA CREATIVE COMMONS

lunes, 13 de mayo de 2013

CHUPITO DE CARAMELOS SOLANO DUKAN

Si te apetece beberte un chupito (o una copa con tus cubitos de hielo) y quitarte ese antojo a bayleis que últimamente tengo yo: esta es tu receta. 0% alcohol, 100% saciante gracias al agar agar.
INGREDIENTES:
- tres caramelos solano sin azúcar
-250ml de leche desnatada
-250 ml de agua
- un cuarto de cucharadita de agar agar en polvo
- una cucharada de edulcorante líquido
- una cucharadita de canela en polvo
RECETA:
Llevar a ebullición la leche y la mitad del agua,  con la canela y los caramelos solano sin azúcar, hasta que se derritan. Añadir el edulcorante. Mientras en un vaso mezclar la mitad del agua fría con el agar agar. 
Cuando la leche hierva, bajar el fuego y añadir el agar agar ya disuelto en el agua. Remover. Dejar hervir 4 minutos y retirar. Echar en los moldes y dejar enfriar al menos 3 horas en el frigorífico. Unos minutos antes de tomarlo puedes meterlo en el congelador, está riquísimo bien fresquito.
La diferencia entre hacer un flan y esta bebida de consistencia igual al bayleis, es la cantidad de agar agar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario